Praxisorientiertes Studium

Angelique
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.3

Das Fernstudium an der SRH bieten ein stark praxisorientiertes Studium. Studienbriefe und Lehrinhalte sind in Regel mit realistischen und greifbaren Beispielen aus der Praxis/dem Arbeitsalltag beschrieben und erklärt. Auch die Dozenten und Professoren erläutern das Fachwissen mit praktischen Beispielen.
Das erleichtert vor allem Studierenden, deren Schulzeit schon etwas zurückliegt, das Wissen besser zu verstehen und einzuordnen. Außerdem ermöglicht es auch das erworbene Wissen direkt im Arbeitsalltag umzusetzen.
Speziell im Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie werden zusätzlich praktische Laborphasen absolviert, in denen man das erworbene Wissen praktisch umsetzt und in direkten Austausch mit Professoren/Dozenten und Kommilitonen kommt.

Das Studium kann, mit etwas Eigendisziplin und Zeitmanagement, gut in den Alltag integriert werden. Unterschiedliche Prüfungsformate ermöglichen es das Studium im eigenen Tempo zu absolvieren und flexibel zu gestalten.

Tipp: Weiterführende Informationen zum Fernstudium hier!
  • (selbstständiges) Lernen im eigenen Tempo, Studium neben der Arbeit/Familie, direkter Praxisbezug
  • Hohe Kosten, mäßiger Austausch mit Kommilitonen möglich
  • Studieninhalte
    4.0
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    5.0
  • Seminare
    3.0
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    5.0
  • Flexibilität
    5.0
Angelique
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2022
Geschrieben am 21.09.2024
Veröffentlicht am 23.09.2024
Überzeugt? Starten Sie direkt mit Ihrem Fernstudium. Jetzt anmelden!
Angelique
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2022
Studienform Fernstudium
Variante
Geschrieben am 21.09.2024
Veröffentlicht am 23.09.2024

Aktuelle Bewertungen zum Studiengang

Adrian , 20.12.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Maria , 20.12.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Rene , 21.11.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Angelique , 30.10.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
Vivi , 30.10.2023 - Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)